2012年 11月 16日
みかんと松茸 |
日本から読んでくださっている人がいたとしたら、これは「ただのみかん」。
でも、私はこの「ただのみかん」が食べたかったのです。
アメリカやドイツにも一応「みかん」はあったのだけれど、どうも小さくしたオレンジという感じで、薄皮も固いのが多く、皮も剥きにくかった。
でも、トルコのみかんは、日本のみかんみたいに少し平らで、皮も柔らかく日本のみかんみたい!
そして安い!この日は1キロ70円ぐらいだったかな、手がオレンジ色になるぐらい食べちゃいそうです。
そして、先日、日本食レストランに松茸が売っていたので即購入。
こちらも日本では考えられないお値段。
韓国産の松茸は日本でも聞いたことがありましたが、トルコ産の松茸なんて知らなかった~。
そのうち日本でも人気がでるかもしれません。
松茸なんて何年も食べてなかったけれど、久しぶりの松茸の香…
松茸ごはんにして堪能いたしました。
by bleuhortensia2
| 2012-11-16 19:19
| 旬なたべもの